和風小倉ホットケーキ

材料2個分※4枚使用します
ホットケーキミックス
150g
卵Mサイズ
1個(約50g)
牛乳
100ml
抹茶
小さじ2
(サンドする材料)
粒あん
大さじ4
栗の甘露煮
3個
生クリーム
適宜
みかん(缶詰)
4粒
つくり方
1基本のホットケーキの作り方を参照して抹茶ホットケーキを4枚作ります。
2抹茶ホットケーキ1枚に粒あん大さじ2をのせます。
3栗の甘露煮を半分に切り、粒あんの上にのせます。
4その上に抹茶ホットケーキを1枚のせます。
5お皿に盛りつけて生クリームとみかんを添えます。
6残りの2枚を使って同様に作ります。
レシピに使われている商品
