唐揚げ

材料1.3L(8個分)/1.9L(16個分)

■1.3L(8個分)

鶏もも肉

1枚(約280g)

(A)生姜(すりおろし)

大さじ1/2

(A)にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

(A)酒

大さじ1/2

(A)しょうゆ

大さじ1

(A)砂糖

小さじ1

(A)顆粒和風だし

小さじ1

(B)卵

1/2個

(B)薄力粉

大さじ2・1/2

(B)片栗粉

大さじ2

サラダ油(揚げ用)

適量

■1.9L(16個分)

鶏もも肉

2枚(約560g)

(A)生姜(すりおろし)

大さじ1

(A)にんにく(すりおろし)

小さじ1

(A)酒

大さじ1

(A)しょうゆ

大さじ2

(A)砂糖

小さじ2

(A)顆粒和風だし

小さじ2

(B)卵

1個

(B)薄力粉

大さじ5

(B)片栗粉

大さじ4

サラダ油(揚げ用)

適量

つくり方

1鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き、切り分ける。(1.3Lは8等分・1.9Lは16等分)

2ポリ袋に鶏もも肉・(A)の調味料を入れ、袋の上から約3分よくもみ込み1時間おく。

32に(B)の材料を加えて、全体を混ぜ合わせる。

4マルチポットにサラダ油を入れ、中火で170~180度に加熱する。(油の量はマルチポットの半分くらいが目安)

54に3を入れ、約6分揚げる。残りも同様に揚げる。※一度に揚げることができる分量は1.3Lは約3個・1.9Lは5個です。

レシピに使われている商品

マルチポット

マルチポット

ANMP1

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