夏野菜のカレー

材料3皿分
合いびき肉
120g
かぼちゃ(種と皮を取り除いたもの)
150g
ゴーヤ
1/2本(100g)
塩
小さじ1/8
赤パプリカ
1個
A:水
250ml
A:生姜(すりおろし)
小さじ1
市販のカレールウ
50g
つくり方
1かぼちゃは2cm角に切る。ゴーヤは縦半分に切って
種とワタを取り除き、1cm幅に切って塩をもみこんで5分程おく。
赤パプリカはヘタを取り、種とワタを取り除いて乱切りにする。
カレールウは粗く刻む。
2容器に①の野菜と合いびき肉、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で10分加熱し、5分蒸らす。※(1000W)で7~8分
3安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けて
カレールウを入れて混ぜる。ルウが溶けたらフタをしないで
電子レンジ(500W)で3分加熱してできあがり。
レシピに使われている商品
