小松菜の卵がゆ/かぼちゃのヨーグルト和え

材料
小松菜の卵がゆ
5倍がゆ(全がゆ)
50g
卵黄
20g
小松菜
10g
だし汁
5g
かぼちゃのヨーグルト和え
かぼちゃ
10g
にんじん
10g
ヨーグルト(無糖)
10g
つくり方
1★小松菜の卵がゆ
①茹で卵を作り、黄身を取り出す。
②小松菜とだし、おかゆを容器に入れ、電子レンジ 500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
③黄身を混ぜる。
2★かぼちゃのヨーグルト和え
①かぼちゃとにんじんを容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
②冷めたらヨーグルトを加え混ぜる。
レシピに使われている商品
