枝豆とささみのカシューナッツ炒め

材料
枝豆(冷凍)
100g
水
大さじ2
ささみ
2本(約100g)
酒
小さじ1
塩
少々
白ねぎ
50g
(A)酒
小さじ2
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)オイスターソース
小さじ1
カシューナッツ
20g
ごま油
小さじ1/2
糸とうがらし
適量
つくり方
1基本の塩味枝豆を作り、豆をさやから取り出す。
2ささみは筋を取り除く。酒と塩を振り、5分程おいて汁気をふき取り、5~6等分する。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
3本体に1と2を入れ、ボウルで(A)を混ぜ合わせて、回しかける。フタをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
4カシューナッツを加えて、ごま油を回しかけ、混ぜ合わせる。フタをし、余熱で1分程おくと味がなじむ。仕上げに糸とうがらしを飾る。
レシピに使われている商品
