枝豆と豆腐のディップ

材料
枝豆(冷凍)
100g
水
大さじ2
絹ごし豆腐
60g
(A)粉チーズ
大さじ1/2
(A)オリーブ油
小さじ1
(A)塩
適量
(A)黒粒こしょう
適量
クラッカー
適宜
お好みの野菜
適宜
つくり方
1基本の塩味枝豆を作り、豆をさやから取り出して粗みじんに切る。
2本体にすのこを入れ、豆腐をのせる。フタをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
3本体から豆腐とすのこを取り出し、水気をふき取る。本体に豆腐を戻し、ゴムベラ等でつぶす。
43に1と(A)を加え、混ぜ合わせる。クラッカーや野菜等に、つけながらいただく。
レシピに使われている商品
