洋風ちまき

材料4人分

もち米

2合

200ml

海老

8尾

ベーコン

2枚

グリーンアスパラガス

4本

黄パプリカ

1/4個

A:固形スープの素

1/2個

A:塩

小さじ1/6

つくり方

1(下準備)
●海老は塩をふり5分程おき、殻をむいて尻尾と
背わたを取り除き、熱湯をかけて臭みをとる。

2洗ったもち米をボウルに入れ、水を加えて30分つけておく。

3ベーコンは1.5cm幅に切る。グリーンアスパラガスは
斜めに1cm幅に切る。黄パプリカは1cm角に切る。

4容器に①のもち米を入れてAを加えて混ぜ、
海老と②の具材を入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で12分加熱し、15分蒸らす。

5安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けて全体を混ぜる。

612等分して丸くにぎる。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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