焼きそば

材料■1~2人分
豚肉(こまぎれ)
50g
キャベツ
60g
蒸し中華麺(焼きそば用)
1袋(130g)
焼きそば用ソース
大さじ2
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
かつお節・青のり・紅生姜
適量
つくり方
1豚肉・キャベツは一口大に切る。
2本体に水100mlを入れ、中容器をセットする。キャベツと豚肉を順にのせ、塩・こしょうして中華麺をのせ、焼きそば用ソースを全体にかけ、ほぐしながらからめる。
3電子レンジ(500W)で4分30分加熱する。
4電子レンジから中容器を取り出し、焼きそばにごま油を回しかけ、全体を混ぜる。器に盛り、お好みでかつお節と青のりをかけ、紅生姜を添える。
レシピに使われている商品
