焼きそば

材料■1~2人分

豚肉(こまぎれ)

50g

キャベツ

60g

蒸し中華麺(焼きそば用)

1袋(130g)

焼きそば用ソース

大さじ2

塩・こしょう

少々

ごま油

小さじ1/2

かつお節・青のり・紅生姜

適量

つくり方

1豚肉・キャベツは一口大に切る。

2本体に水100mlを入れ、中容器をセットする。キャベツと豚肉を順にのせ、塩・こしょうして中華麺をのせ、焼きそば用ソースを全体にかけ、ほぐしながらからめる。

3電子レンジ(500W)で4分30分加熱する。

4電子レンジから中容器を取り出し、焼きそばにごま油を回しかけ、全体を混ぜる。器に盛り、お好みでかつお節と青のりをかけ、紅生姜を添える。

レシピに使われている商品

電子レンジスチーム保存容器M

電子レンジスチーム保存容器M

UDY1ST

詳しくはこちら
Online
Store