焼きなす

材料2人分
なす
2本
みょうが
1個
大葉
2枚
醤油
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2なすはヘタの部分全周に切り込みを入れ、縦に2~3本切り込みを入れる。
3みょうがは小口切り、大葉は千切りにする。
4グリルクッカーになすをのせ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱2分 → 中火7分裏返して7分
【両面グリル】予熱なし → 中火10分
5熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切って器に盛る。みょうがと大葉を天盛りにし、頂く前に醤油をかける。
レシピに使われている商品
