焼きりんご

材料2人分
りんご(紅玉がおすすめ)
1個(180g)
てんさい糖(上白糖でも可)
小さじ2
バター
10g
レーズン
10g
シナモンスティック
1本
アーモンドスライス
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2りんごは横に4等分し、芯をスプーン等でくり抜く。
3グリルクッカーにりんごを並べ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火9分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分
4グリルクッカーを取り出し、熱いうちにバターを加えて絡めながら裏返し、てんさい糖をりんごに振りかけて再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】中火9分
【両面グリル】中火7分
5グリルクッカーを取り出し、レーズンを加え全体にソースをからめて器に盛りつけ、アーモンドスライスとシナモンスティックを添える。
レシピに使われている商品
