焼きりんご

材料2人分

りんご(紅玉がおすすめ)

1個(180g)

てんさい糖(上白糖でも可)

小さじ2

バター

10g

レーズン

10g

シナモンスティック

1本

アーモンドスライス

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2りんごは横に4等分し、芯をスプーン等でくり抜く。

3グリルクッカーにりんごを並べ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火9分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分

4グリルクッカーを取り出し、熱いうちにバターを加えて絡めながら裏返し、てんさい糖をりんごに振りかけて再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】中火9分
【両面グリル】中火7分

5グリルクッカーを取り出し、レーズンを加え全体にソースをからめて器に盛りつけ、アーモンドスライスとシナモンスティックを添える。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store