牛丼

材料2人分
牛肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ(中)
1個(150g)
白ご飯
適量
貝割れ
適量
紅生姜(千切り)
適量
A:酒
大さじ2
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2牛肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
3グリルクッカーに玉ねぎを敷きつめ、その上に牛肉を広げてのせる。
混ぜ合わせたAを回しかけ、フタをしてグリルに入れて
中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → フタをして中火8分
【両面グリル】予熱なし → フタをして中火6分
4グリルクッカーを取り出して全体に混ぜ合わせ、再びフタをして
中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】フタをして中火5分
【両面グリル】フタをして中火3分
5茶わんに白ご飯を盛り、④の具を汁と一緒にのせ、貝割れと紅生姜をのせる。
レシピに使われている商品
