玄米入り根菜ミネストローネ

材料1人前
さつまいも
15g
れんこん
15g
セロリ
15g
人参
15g
ハム
1枚
玄米ご飯
10g
(A)顆粒コンソメスープの素
小さじ2
(A)ケチャップ
大さじ1/2
(A)カットトマト缶
100g
(A)水
100ml
パセリ(みじん切り)
お好みで
黒こしょう
お好みで
つくり方
1さつまいも・れんこん・人参は、皮をむき1cm角に切る。セロリは筋を取り除き1cm角に切る。ハムは1cm大に切る。玄米ご飯は温めておく。
2本体に分量外の熱湯(300ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。
3耐熱容器にさつまいも・れんこん・セロリ・人参を入れる。(A)を入れて、ラップをし電子レンジ(500W)で6分加熱する。
4本体に③・ハム・玄米ご飯を加えて、全体を混ぜ合わせフタをして、10分置く。
5仕上げにお好みでパセリ・黒こしょうをふる。
レシピに使われている商品
