玄米入り根菜ミネストローネ

材料1人前

さつまいも

15g

れんこん

15g

セロリ

15g

人参

15g

ハム

1枚

玄米ご飯

10g

(A)顆粒コンソメスープの素

小さじ2

(A)ケチャップ

大さじ1/2

(A)カットトマト缶

100g

(A)水

100ml

パセリ(みじん切り)

お好みで

黒こしょう

お好みで

つくり方

1さつまいも・れんこん・人参は、皮をむき1cm角に切る。セロリは筋を取り除き1cm角に切る。ハムは1cm大に切る。玄米ご飯は温めておく。

2本体に分量外の熱湯(300ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。

3耐熱容器にさつまいも・れんこん・セロリ・人参を入れる。(A)を入れて、ラップをし電子レンジ(500W)で6分加熱する。

4本体に③・ハム・玄米ご飯を加えて、全体を混ぜ合わせフタをして、10分置く。

5仕上げにお好みでパセリ・黒こしょうをふる。

レシピに使われている商品

デリカポット300ml

デリカポット300ml

LJFO3AG

詳しくはこちら
Online
Store