蒸し鶏の柚子胡椒味噌風味

材料

鶏モモ肉

1枚(約250g)

にんじん

50g

れんこん

50g

グリーンアスパラガス

3本

(A)味噌

大さじ2

(A)柚子胡椒

小さじ1/2

(A酒

大さじ2

(A)みりん

大さじ2

白髪ネギ

適量

貝割れ大根

適量

つくり方

1鶏モモ肉は半分に切ります。にんじんは5mm幅の半月切りし、れんこんは5mm幅の輪切りにします。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落としてガクを取り除き、4等分に切ります。

2容器に(A)を入れて混ぜ合わせます。鶏モモ肉を入れて、両面にたれをからめ、皮面を上にして入れます。
1の野菜を入れ、真空にして10分おきます。

32の真空を解除し、フタをしたまま電子レンジ500Wで10分(1000W/6分)加熱します。取り出して鶏モモ肉はそぎ切りにして器に盛り、白髪ネギと貝割れ大根を添えて出来上がりです。

レシピに使われている商品

真空おひつ(ポンプ付)

真空おひつ(ポンプ付)

BOH3

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