豆乳鍋

材料2~3人分
(A)鶏ひき肉
240g
(A)白ねぎの青い部分
10cm
(A)酒
小さじ2
(A)塩
小さじ1/2
(A)生姜(すりおろし)
小さじ2
白ねぎ
1本
人参
100g
水菜
80g
水
200ml
だし昆布(5cm角)
1枚
豆乳(成分無調整)
400ml
ポン酢醤油
適量
つくり方
1鍋に水とだし昆布を入れて30分以上おきます。
2白ねぎの青い部分はみじん切りにします。ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、10等分して丸めます。
3人参はピーラーで薄くそぎ、白ねぎは斜めに薄切りにします。水菜は5cmぐらいの食べやすい長さに切ります。
4下準備した鍋を中火にかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出し、豆乳を加えて煮立てないように弱火で加熱します。鶏だんごと野菜を入れながらお召し上がりください。
レシピに使われている商品
