豚肉のうま煮

材料
豚ばら肉かたまり
200g
にんにくみじん
2片
韓国唐辛子(コシュカル)
適宜
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1 1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
■とろみ用
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
つくり方
1クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタなしで電子レンジで30秒加熱する。
2①に5×4cmの厚さに切った豚肉、韓国唐辛子、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで7分加熱。
豚肉を取り出し、残った汁に片栗粉を水で溶いて加え、よく混ぜて入れ電子レンジで1分30秒加熱する。
レシピに使われている商品
