豚肉の長芋包み生姜焼き

材料2人分
豚肉(生姜焼き用)
6枚(約200g)
長芋
130g
A:酒
大さじ2
A:砂糖
小さじ2
A:生姜(すりおろし)
小さじ1
A:醤油
大さじ1・1/2
■付け合わせ
キャベツの千切り・きゅうり・トマト
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2長芋は9枚分に輪切りにする(1枚、5mm厚程度)。
3豚肉に長芋をのせて包み、グリルクッカーに並べる。
4豚肉と豚肉の表面がくっつかないように間に長芋をはさむ。
5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。取り出して混ぜ合わせたAを全体に回しかける。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火7分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分
6再びグリル入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。焼き上がったら付け合わせと一緒に器に盛りつける。
【片面グリル】 中火4分
【両面グリル】 中火2分
レシピに使われている商品
