赤じそ風味サラダチキン

材料2人分
鶏ささみ
3本※筋を取り除いた状態で約170g
赤じそふりかけ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/4
酒
大さじ1/2
ルッコラミックス
適量
ミニトマト(半分に切る)
適量
黄パプリカ(約3cm×5mmに切る)
適量
ドレッシングの材料
ポン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
つくり方
1鶏ささみは筋を取り除きます。
2保存袋に鶏ささみ・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。
3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏ささみを広げておき、フタをして電子レンジ500Wで5分加熱し、10分程蒸らします。
4ボウルにドレッシングの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。
5器にルッコラ・一口大に切ったサラダチキンを盛り、ミニトマト・黄パプリカをかざり、仕上げにドレッシングをかけます。
レシピに使われている商品
