酸辣湯風スープ餃子

材料

冷凍餃子

6個(約120g)

ちんげん菜

40g

パプリカ(赤)

10g

たけのこ(水煮)

30g

A:水

400ml

A:鶏がらスープの素

大さじ1

A:赤唐辛子(輪切り)

1本

A:酒

小さじ1

A:しょうゆ

小さじ1/2

A:塩・こしょう

適量

1個

ラー油(お好みで)

適量

つくり方

1ちんげん菜は葉と茎に切り分ける。葉はザクぎりにし、茎は細切りにします。パプリカ・たけのこも細切りにします。

2本体にAを入れて混ぜ、冷凍餃子を加えてフタをし電子レンジ(500W)で5分加熱します。

3取り出して溶き卵を流し入れ、ザルをのせて上に①の野菜をのせます。再びフタをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。出来上がったら、ザルを取り出し、野菜をスープ餃子の中に入れて軽く混ぜます。お好みでラー油を加えて頂きます。

レシピに使われている商品

ココット風電子レンジ用鍋1600ml

ココット風電子レンジ用鍋1600ml

MWCP2

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