醤油風味の和風サラダチキン

材料2人分

鶏ささみ

3本※筋を取り除いた状態で約170g

ふたつまみ

砂糖

小さじ1/2

たまり醤油

小さじ1/2

顆粒和風だしの素

小さじ1/4

大さじ1/2

大根(皮をむき3cm長さの細切り)

適量

人参(皮をむき3cm長さの細切り)

適量

水菜(3cm長さに切る)

適量

ソースの材料

めんつゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

すり胡麻

大さじ1・1/2

砂糖

ひとつまみ

一味

少々

つくり方

1鶏ささみは筋を取り除きます。

2保存袋に鶏ささみ・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。

3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏ささみを広げておき、フタをして電子レンジ500Wで5分加熱し、10分程蒸らします。

4ボウルにソースの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。

5器に大根・人参・水菜を盛りスライスしたサラダチキンをのせ、仕上げにソースをかけます。

レシピに使われている商品

電子レンジサラダチキンメーカー

電子レンジサラダチキンメーカー

UDY2C

詳しくはこちら
Online
Store