野菜たっぷりのカレー

材料
たまねぎ
1個
人参
1本
しめじ
1パック
にんにく
2片
しょうが
15g
ブロッコリー
小1房
セロリ
1/3本
豚ひき肉
50g
茄子
1本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
水
100cc
■カレールー
カレー粉
大さじ1 1/2
カイエンペッパー
小さじ1/2
固形ブイヨン(コンソメ)
3個
小麦粉
大さじ1強
ガラムマサラ
小さじ1/2
バター
小さじ1
塩
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1
マーマレードジャム
大さじ1
つくり方
1クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、レンジで30秒加熱する。
2たまねぎとセロリはみじんにし、しょうがはすりおろす。人参、茄子は1cm角に切る。しめじは石づきを取り除き、ブロッコリーとともに小房に分ける。
3①にじゃがいも以外と野菜②と、ひき肉を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。水100cc、カレールーの材料を全て加えて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。
4じゃがいもは皮を洗って皮付きのままクック膳に入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱。皮をむいて4つ割りにして③に加えて混ぜる。
レシピに使われている商品
