野菜入り卵焼きのコッペパンサンド

材料

(A)卵

2個

(A)マヨネーズ

5g

(A)牛乳

小さじ2

(A)塩

少々

ベーコン

1枚

赤パプリカ

20g

コッペパン

3個

マヨネーズ

適量

レタス

適量

つくり方

1本体に(A)の材料を入れます。

2フタをしてプレスプレートを1分程上下にストロークさせ材料を混ぜ合わせます。
プレスプレートを外して5cm角に切った赤パプリカとベーコンも加えてお箸で混ぜ合わせます。

3フタをして電子レンジ(500W)1分加熱します。

4レンジから取り出してお箸で卵全体をかき混ぜます。(約10回)

5フタをして再び、電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱します。卵が膨らんで固まっていれば取り出し、縦長になるように3等分します。

6コッペパンの真ん中に切り目を入れてマヨネーズを薄く塗りレタスと野菜入り卵焼きを挟みます。

レシピに使われている商品

ふわふわ卵焼きメーカー

ふわふわ卵焼きメーカー

KFEM1

詳しくはこちら
Online
Store