魚介のトマト煮

材料
白身魚(鯛など)
2切れ(1切れ:約100g)
エビ
6尾
白ワイン
大さじ1
塩
少々
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1/4片
(A)トマトの水煮缶(カットしたもの)
200g
(A)オリーブ油
小さじ2
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
バジルの葉
5枚
バジル(飾り用)
適量
*トマトの水煮缶はカットしたものがなければホールのものをざく切りにして使います。
つくり方
1白身魚は半分に切り、エビは背ワタと殻を取ります。白身魚とエビに塩と白ワインをふりかけて、5分おいて臭みを取ります。
2玉ねぎ・黄パプリカ・ズッキーニは5mm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
3容器に(A)を入れて混ぜ、バジルの葉を手でちぎって入れ、2の材料を加えて混ぜ合わせてソースを作ります。そこに白身魚とエビを入れ、真空にして10分おきます。
43の真空を解除し、フタをしたまま電子レンジ500Wで10分(1000W/6分)加熱し、そのまま5分蒸らします。器に盛り、バジル(飾り用)を添えて出来上がりです。
レシピに使われている商品
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