魚介のブイヤベース

材料

頭つきえび

大2尾(1尾約20g)

やりいか

2はい

ムール貝

5個

小ホタテ殻付き

6枚

トマト粗みじん

1個

にんにくみじん

2片

生バジルの葉

10枚

サフラン

適宜

アンチョビ

2ひれ

固形スープ

1個

塩、胡椒

少々

砂糖

少々

ケチャップ

大さじ2

1カップ

オリーブオイル

大さじ2

つくり方

1クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタなしで電子レンジで50秒加熱する。

2①の本体に水、材料を全て加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで7~8分加熱する。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

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