鮭のスチーム蒸し

材料2~3人分
塩鮭
2切れ(約120g)
白ワイン
小さじ1
玉ねぎ
100g
しめじ
80g
レモン汁
大さじ1
バター
20g
レモン輪切り
2枚
ディル(飾り用・お好みで)
適量
つくり方
1塩鮭はバットに入れて白ワインをふりかけ、5分程おく。
2玉ねぎは薄切りし、しめじは小房に分ける。
3中容器に鮭の汁気を拭き取って並べる。レモン汁を回し入れて、玉ねぎ、しめじをのせ、バターを3~4等分してのせる。
4本体に水100mlを入れ中容器をセットする。電子レンジ(500W)で7分加熱してそのまま5分おく。レモンの輪切り、お好みでディルを飾る。
レシピに使われている商品
