鶏肉ロール

材料4人分
鶏モモ肉
2枚(600g)
人参(縦長)
40g
いんげん
8本
塩・こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
適量
つくり方
1(下準備)
●鶏肉は熱湯をかけて臭みをとる。
2にんじんは5mm角の棒状になるように細長く切る。
いんげんは両端を切り落として筋を取る。
3鶏モモ肉を広げ、塩・こしょうをして①の野菜を肉の上に半量ずつのせて巻く。
巻き終わりは爪楊枝で2~3カ所留め、容器に留め部を下にして入れる。
全体に塩・こしょうをして、オリーブ油をまわしかけてフタをする。
4電子レンジ(500W)で15分加熱し、10分蒸らす。
5安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを
開けて冷まし、一口大に切って器に盛る。
6マヨネーズと鶏肉の煮汁を適量混ぜ合わせてかける。
レシピに使われている商品
