鶏肉ロール

材料4人分

鶏モモ肉

2枚(600g)

人参(縦長)

40g

いんげん

8本

塩・こしょう

適量

オリーブ油

大さじ1

マヨネーズ

適量

つくり方

1(下準備)
●鶏肉は熱湯をかけて臭みをとる。

2にんじんは5mm角の棒状になるように細長く切る。
いんげんは両端を切り落として筋を取る。

3鶏モモ肉を広げ、塩・こしょうをして①の野菜を肉の上に半量ずつのせて巻く。
巻き終わりは爪楊枝で2~3カ所留め、容器に留め部を下にして入れる。
全体に塩・こしょうをして、オリーブ油をまわしかけてフタをする。

4電子レンジ(500W)で15分加熱し、10分蒸らす。

5安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを
開けて冷まし、一口大に切って器に盛る。

6マヨネーズと鶏肉の煮汁を適量混ぜ合わせてかける。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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