水は一切加えずに野菜の水分だけで作るカレー。ダイエットにおすすめです。
クック膳で作る部ブイヤベースは、魚介の味を引き立たせ、本当においしいものです。
ピリッとした胡椒の辛さがアクセントのたれで焼き上げる牛肉は、簡単で、おいしい照り焼きです。
クック膳で作れる朝食メニューをご紹介
たまには食べたくなるソーセージも、クック膳で脂抜きをしておいしく。
クック膳で加熱するだけで焼き立てパンの美味しさを再現します。
市販のルーを使った、手軽にできるカレー。クック膳なら、おなべを焦がす心配もありません。
米国立がん研究所を中止に進められたデザイナーズフードプログラムから、がん予防が期待される食品の上位にある野菜をたくさん使った、体のためのカレーです。
白ワインとムール貝は相性もよく、オードブルにおすすめです。
かつて香港で中華料理を勉強していたときのレシピをクック膳対応にしてみました。
人参が入っているとは思えないおいしい健康ジャム。
良質のたんぱく質が豊富な豚肉は、ビタミンB1、B2も多いので疲れをとる理想的な食べものです。
アーモンドをベースにしたぴりっと辛めのソースとともに焼き上げました。
繊維質の多いかんぴょうと牛肉、にんじん、きゅうりをすし飯で巻いた、栄養のバランスが良い健康海苔巻きです。
しらすはカルシウムが豊富なおすすめ食材です。
にんにくの入ったキムチは、抗酸化作用があり疲労回復にもよいといわれています。
体の中の老廃物を排出する野菜として、古代ギリシャ・ローマ時代から知られています。
クック膳ならおいしくホクホクに作ることができます。
簡単で、おいしく、オードブルなどにおすすめです。
クック膳で作る茄子は、油の量は少なく手に色鮮やか。
にらはカロチンを多く含む体にいい野菜の代表格です。
マヨネーズとみりんのドレッシングがトマトとよく合います。
カロテンが豊富なニンジンは、油で加熱をすることで体に吸収されやすく、かまぼことの相性も良いおいしい炒め物です。
電子レンジで簡単調理♪魔法のお鍋“クック膳”
電子レンジ調理の可能性が大きく広がります。
火を使わないから安心。煮込み料理も短時間でできあがる。
蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。少量の油でもヘルシー。