レシピ

「極み味」のレシピ集

「極み味」を使用したレシピ集

季節のレシピ(2016年冬・クリスマスレシピ)

ローストビーフ ローストビーフ

クリスマスパーティーのメイン料理に。

ブラウニー ブラウニー

チョコ好きに人気のスイーツ

グリーンポタージュ グリーンポタージュ

ブロッコリーのあったかスープ。

季節のレシピ(2016年ハロウィンレシピ)

さんまのアクアパッツア さんまのアクアパッツア

さんまとオリーブ油は相性も抜群です。

さつまいものグラタン風 さつまいものグラタン風

表面サクッと中はしっとり!

かぼちゃのミートローフ かぼちゃのミートローフ

ハロウィンパーティーにピッタリなかぼちゃ料理。

ピックアップレシピ

季節のレシピバックナンバー

季節のレシピ(2016年春レシピ)

そら豆と鶏肉のクリームペンネ そら豆と鶏肉のクリームペンネ

春味!ミネラル・ビタミンが豊富なそら豆パスタ。

鶏肉のクリーム煮込み 鶏肉のクリーム煮込み

春限定のみずみずしい新じゃが!丸ごと食べれます

 

季節のレシピ(2016年ひな祭りレシピ)

鯛とハマグリの甘酒蒸し 鯛とハマグリの甘酒蒸し

お祝い事の際には、おめでたい食材でおもてなし

 

 

季節のレシピ(2015年冬レシピ)

ぶり大根 ぶり大根

切り身のブリを使って簡単に。

和風ポトフ 和風ポトフ

寒い季節はあったかいポトフがおすすめ

蟹飯 蟹飯

旬の蟹で贅沢ご飯

季節のレシピ(2016年お正月レシピ)

おせち(栗きんとん・海老のうま煮) おせち(栗きんとん)

おせちづくりも電子レンジで簡単

おせち(栗きんとん・海老のうま煮) おせち(海老のうま煮)

おせちづくりも電子レンジで簡単

 

季節のレシピ(2015年クリスマスレシピ)

りんごの白ワイン煮 りんごの白ワイン煮

子供が食べる時やお酒の苦手な方はシロップだけでも作れます。

鶏肉のクリーム煮込み 鶏肉のクリーム煮込み

クリーム煮込みであったかいホワイトクリスマス。骨付きもも肉を手羽元に変えても作れます。

 

季節のレシピ(2015年秋レシピ)

さんまのトマト煮 さんまのトマト煮

秋が旬のさんまを洋風にアレンジ。

鮭のかぶら蒸し風 鮭のかぶら蒸し風

塩鮭を使ってお出汁のいらない
お手軽蒸し料理

栗ごはん 栗ごはん

秋の味覚といえば栗ごはんです。

季節のレシピ(2015年ハロウィンレシピ)

かぼちゃ蒸しケーキ かぼちゃ蒸しケーキ

簡単、ヘルシー!かぼちゃのケーキ

ハロウィンかぼちゃプリン ハロウィンかぼちゃプリン

ジャック・オ・ランタンの顔をデコレーション

 

夏野菜のカレー 夏野菜のカレー

夏野菜たっぷり

シーフードのピンチョス シーフードのピンチョス

おしゃれなパーティ料理で
気分はセレブ!?

鯛と空豆のスープ煮 じゃがいものピンチョス

パーティには見た目が華やかで食べやすいピンチョスが最高!!

洋風ちまき 洋風ちまき

お子様のパーティに。思い出の味になるかも!?

鶏肉ロール 鶏肉ロール

パーティに便利な一口サイズ。

あさりと菜の花のワイン蒸し あさりと菜の花のワイン蒸し

あさりのエキスを吸った菜の花が絶品。そのまま出して酒の肴にしても、パスタ に絡めてもOK。

アスパラと蒸し鶏のサラダ アスパラと蒸し鶏のサラダ

鶏肉やアスパラに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防して くれます。彩りきれいなあっさり風味のサラダをぜひご家庭で。

鯛と空豆のスープ煮 鯛と空豆のスープ煮

鯛の旨みと空豆のほのかな甘みがスープごと味わえます。ヘルシーで低カロリー、 メインディッシュにぴったり!

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集。電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電子レンジで加熱するだけ。圧力調理で加熱時間が短縮。
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製。

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP