レシピ

「極み味」のレシピ集

じゃがいものピンチョス

じゃがいものピンチョス

材料(16本分)  
じゃがいも 2個(230g)
【A】バター 20g
【A】アンチョビ(粗みじん切) 20g
【A】パセリのみじん切り 適量
ズッキーニ 2/3本
カマンベールチーズ 1/2個
バゲット(2cm幅のもの) 2枚
黒粒こしょう・ピンクペッパー 適量
  1. (下準備)
    ●バターは室温に戻して柔らかくしておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて1個を8等分する。
  3. 【A】をゴムベラなどでペースト状に混ぜ合わせる。
  4. 容器に①のじゃがいもを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で5分加熱し、5分蒸らす
  5. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けてじゃがいもとザルにあげて水気をきる。
  6. ズッキーニは縦半分に切ってからそれぞれ8等分し、半月の形に16個にする。カマンベールチーズは8等分する。バゲットは4等分に切る。
  7. 串にじゃがいも・バゲット・ズッキーニの順に刺す。別の串にカマンベールチーズ・じゃがいも・ズッキーニの順に刺す。お好みで黒粒こしょうやピンクペッパーをふる。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP