レシピ

「極み味」のレシピ集

アスパラと蒸し鶏のサラダ

材料(2人分) 1人分/59kcal
グリーンアスパラガス 6本
鶏ささみ肉 2本(100g)
酒・塩 適量
【A】酒 小さじ1/2
【A】水 小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
レモンの皮 適量
白すりごま 適量
  1. 鶏ささみ肉は筋を取り除き、酒・塩をふりかける。
  2. グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除き、斜めに3~4cmの長さに切りる。レモンの皮は内側の白い部分を取り除き千切りにする。
  3. 容器に鶏ささみ肉とグリーンアスパラガスを入れて【A】を加える。電子レンジ(500W)で3分加熱し、そのまま4分蒸らして取り出す。※(1000W)で2〜3分
  4. ③にレモンの皮を入れて混ぜ合わせ、ベビーリーフと一緒に器に盛る。混ぜ合わせたドレッシングをかけ、白ごまをかける。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP