レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年ハロウィンレシピ)

かぼちゃのミートローフ

かぼちゃのミートローフ

(材料)8人分 1人分:288kcal
かぼちゃ
(種を取り除いたもの)
200g
合いびき肉 400g
小さじ1/4
玉ねぎ 1個(200g)
【A】パン粉 大さじ3
【A】牛乳 大さじ4
【A】溶き卵 1個分
【A】ナツメグ 少々
【A】ケチャップ 大さじ1
【A】ウスターソース 大さじ1
  1. (下ごしらえ)
    玉ねぎはみじん切りにして容器に入れてフタをする。電子レンジ(500W)で3分加熱し、2分蒸らす。
    ※1000Wで2分
    バット等に取り出して冷ましておく。
  2. かぼちゃは小さめのくし型の5mm厚さに切る。パン粉と牛乳は混ぜておく。
  3. ボウルにひき肉と塩を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。冷ました玉ねぎも加えて混ぜ、Aも加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 容器に②の半量を入れて平らにならす。①のかぼちゃの半量を並べ、残りのひき肉も同様にのせる。かぼちゃの半量をきれいに並べる。
  5. フタをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、5分蒸らしてできあがり。※1000Wで6分

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP