材料(2人分) | 1人分:300kcal |
---|---|
米 | 1合(150g) |
水 | 160ml |
蟹身 | 3本(殻付・約70g) |
生姜 | 3g |
だし昆布 | 3cm角1枚 |
【A】酒 | 大さじ1/2 |
【A】みりん | 大さじ1/2 |
【A】薄口醤油 | 大さじ1/2 |
三つ葉 | 適量 |
材料(4人分) | |
---|---|
米 | 2合(300g) |
水 | 320ml |
蟹身 | 6本(殻付・約140g) |
生姜 | 6g |
だし昆布 | 4cm角1枚 |
【A】酒 | 大さじ1 |
【A】みりん | 大さじ1 |
【A】薄口醤油 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製