レシピ

「極み味」のレシピ集

(材料)2人分 1人分:347kcal
ぶり切り身 2切(180g)
適量
大根 200g
生姜 10g
【A】水 150ml
【A】酒 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1

(下ごしらえ)
ぶり切り身は1切を3等分し塩をふって5分程おいてから
熱湯をかける。

  1. 大根は乱切りに、生姜は薄切りにする。
  2. 容器に①の大根と生姜、下ごしらえしたぶりを入れてAを加えフタをする。電子レンジ(500W)で8分加熱して10分蒸らす。安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  3. 全体をぶりの身がくずれないように混ぜ合わせ、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP