レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2015年クリスマス)

鶏肉のクリーム煮込み

鶏肉のクリーム煮込み

(材料)2人分 1人分:541kcal
骨付きもも肉 2本(360g)
適量
ホワイトしめじ 60g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ブロッコリー 50g
白ワイン 大さじ2
150ml
バター 20g
生クリーム 100g
パルメジャーノ・レジャーノ 適量
塩・黒粒こしょう 適量
  1. 骨付きもも肉は塩をふって5分程おき、熱湯を全体に回しかけ、再び塩をもみ込む。
  2. ホワイトしめじは石突きを切り落とし、小房にわける。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小さめに切る。
  3. 容器に①と白ワイン、バターを入れ、②の材料を加えて水、塩を加えフタをする。電子レンジ(500W)で8分加熱して3分蒸らす。安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  4. ブロッコリーと生クリーム加えたら、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱してできあがり。お皿に盛りつけて、お好みで、パルメジャーノ・レジャーノ、黒粒こしょうをかけてどうぞ。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP