レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年冬・クリスマスレシピ)

グリーンポタージュ

グリーンポタージュ

(材料)4人分 1人分:176kcal
ブロッコリー
(※茎以外の柔らかい
花蕾の部分を使います)
50g
じゃがいも 200g
玉ねぎ 50g
【A】塩 ふたつまみ
【A】水 300ml
【A】バター 10g
生クリーム 100ml
固形スープの素 1/2個
塩・こしょう 適量
ラディッシュ・チャービル 適量
  1. ブロッコリーは小房にわける。じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。容器に①の野菜を入れて【A】を加えフタをする。
  2. 電子レンジ(500W)で8分加熱し、2分蒸らす。※(1000W)で5分
  3. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  4. ミキサーに取り出した野菜を汁ごと入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  5. ④を容器に入れて生クリームと固形スープの素を入れて混ぜる。フタをしないで電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  6. 取り出して混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛ってラデッシュの薄切りとチャービルをのせる。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP