レシピ

「極み味」のレシピ集

材料(2人分) 1人分/333kcal
1合(150g)
180ml
10粒(正味80g)
小さじ1/4

材料(4人分)  
2合(300g)
360ml
20粒(正味160g)
小さじ1/2
  1. 洗った米を容器に入れ、分量の水を入れてフタを閉め、30分つけておく。
  2. 栗は熱湯に15~20分つけ、底の部分に切り込みを入れ上部に向かって鬼皮をむき、残った渋皮もむく。 剥いた栗は水に10分程さらす。
  3. ①の容器のフタをあけて塩・②の水気をきった栗を加えフタをする。
  4. 電子レンジ(500W)で1合の場合8分・2合の場合10分加熱して15分蒸らす。安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けてさっくり混ぜる。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP